Os autores deste jornal virtual cumprimentam todos os que passam os olhos pelos assuntos destas páginas.
Sábado, 6 de Dezembro de 2008
O Natal na Europa I
Aproveitando uma ideia que está a ser trabalhada pelos alunos do 2.º ano do Curso EFA - Assistente Administrativo, vejamos como são as tradições gastronómicas do Natal nos outros países da Europa. Ora vamos lá começar pela Espanha.
Receita espanhola de Natal
 |
Ingredientes
- 100g de farinha
- 1/2 litro de leite
- 20g de fermento
- 2 ovos
- 75g de açúcar
- 1 colher de água
- Raspa de limão
- Frutas cristalizadas
Modo de preparação
- Mistura-se tudo excepto as frutas cristalizadas numa tigela até formar uma massa espessa.
- Deixa-se descansar durante três horas. Amassa-se e descansa mais três horas.
- Distribui-se a massa num tabuleiro de forno e cobre-se com as frutas cristalizadas.
- Coze durante 20 minutos.
- Quando se retirar do forno e enquanto estiver quente enrola-se para ficar com a forma de torta.
- É costume esconder uma prendinha neste bolo.
|
Saudações natalícias do Francisco.
Sinto-me: Bem
Música: 'O prometido é devido' RUI VELOSO